«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 29 июня, Череповец. Один из сильнейших бомбардиров лиги перешёл в «Северянку».
Череповец
29 июня, Череповец. Один из сильнейших бомбардиров лиги перешёл в «Северянку».

В каждом клубе лиги свои лучшие бомбардиры, которыми, как правило, становятся диагональные и доигровщики. У «Северянки» это Ксения Кравченко, в Липецке вне конкуренции диагональная Анна Сотникова, которая набрала очков больше, чем кто-либо во всём чемпионате в целом, в курском «Атоме» диагональная Жанна Каськова, в новосибирском «Олимпе» одна из самых колоритных волейболисток Ольга Школьникова, в межсезонье завершившая карьеру. А вот львиную долю бомбардирских очков в серебряном призёре чемпионате «Приморочке» набрала доигровщица Ольга Ефимова. И новый сезон она проведёт в составе «Северянки». В четырёх очных поединках с нашей командой Ольга набрала 56 очков, из них 45 в нападении, обеспечив своему клубу впервые в его истории две победы над «Северянкой» в пяти сетах. Эта волейболистка отличается быстрой и мощной атакой, высоченным прыжком и трудной для приёма подачей.

Родилась Ольга Ефимова в Омске 18 апреля 1997 года, её рост 180 см. В волейбол начала играть там же, в СДЮСШОР №4, а первым тренером был Юрий Александрович Чайкин.

Карьеру Ольга начала в составе фарм-команды клуба «Омичка», с которой завоевала серебряные медали Молодежной лиги. После этого её пригласили в основной состав клуба, где она провела один сезон 2015-2016, однако клуб тогда прекратил своё существование и Ольга Ефимова отправилась на Сахалин, где провела сезон 2016-2017. Прошедщий чемпионат принёс игроку серебро Высшей лиги «А» в составе клуба из Владивостока.

– Оля, расскажи о прошлом чемпионате и о том, что ты ожидаешь от нового сезона.

– Прошлый волейбольный сезон был для меня новым, так как в первый раз играла в Высшей лиге «А». Воспоминания только самые хорошие, было много игр, накал в концовке чемпионата и в итоге серебряные медали. О «Северянке» знаю, что эта команда идёт только за победой, тут собираются профессионалы и вместе плодотворно работают, чтобы достичь результата. Ожидаю от нового сезона только самого наилучшего, хороших тренировок, интересных игр. А от себя жду хорошей стабильной игры.