«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 29 сентября, Рязань. Третий тур Высшей лиги «Б»
Рязань
29 сентября, Рязань. Третий тур Высшей лиги «Б»

Третий тур Высшей лиги «Б» «Северянка-2» проводит в Рязани. «Рязань» – бронзовый призер Высшей лиги «Б» предыдущего сезона – после двух туров находится на девятом месте зоны «Центр». Все игры этих туров наш сегодняшний соперник завершил в четырех партиях: два поражения от «Гатчинки» и обмен победами с «Тулицей-2».

Состав «Рязани» по сравнению с прошлым сезоном существенно изменился. В команды Высшей лиги «А» ушли лидеры: Наталья Черней и Алина Валиулова перешли в самарскую «Искру-АМОНД», Анна Щеглова – в новосибирский «Олимп». Анна Макарова, получившая травму колена в заключительном матче сезона, пока не восстановилась. 

– Вместо выбывших мы пригласили в команду Анастасию Жесткову из молодежки красноярского «Енисея» и Антонину Гарбуз (она была заявлена за команду Вышки «А» «ЮЗГУ-Атом» из Курской области, но из-за травмы не играла), а также трех юных воспитанниц рязанского волейбола: Анну Черненко, Софью Акулину (СДЮСШОР «Единство», тренер Ольга Гвоздикова) и Ольгу Ваулину (Сапожковская ДЮСШ, тренер Дмитрий Ивков). Вернулась из декретного отпуска рязанка Анастасия Стройнова. В рамках подготовки к сезону мы все лето тренировались в щадящем режиме на песчаных площадках ТРЦ «Премьер». С 20 июля занимались еще и физической подготовкой, а 5 августа перешли в зал. К сожалению, во время предсезонной подготовки нам не удалось провести ни одного контрольного матча, – приводит слова Андрея Оглы сообщество «Спортивная Рязань».

29 сентября игра «Рязани» и «Северянки-2» начнется в 18:00, 30 сентября – в 12:00. На странице «Рязани» в Instagram запланированы трансляции.