«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 8 июня, Череповец. Лучшая атакующая попробует свои силы за рубежом.
Череповец
8 июня, Череповец. Лучшая атакующая попробует свои силы за рубежом.

Рекордсменка «Северянки» по заработанным медалям уезжает из Череповца. С именем Алевтины Немцевой связаны три последних «золота» череповецкой команды. У нашей центральной блокирующей уже была попытка перехода в другой клуб, но, тем не менее, она вернулась тогда в Череповец. Однако теперь Алевтина решила поставить себе иную планку и попробовать покорить один из зарубежных чемпионатов.

– Алевтина, что ты думаешь о завершившемся чемпионате?

– Самое сложное – это количество травм, обрушившихся на команду. Когда сначала друг за другом у нас вылетели первые темпы, потом сразу две связующих. У доигровщиков тоже было много болезней, и не раз в этом году девчонки выходили на площадку не в лучшем состоянии, а кто-то даже не в своем амплуа. Матч, когда либеро Даша Пилипенко играла связкой, я ещё надолго запомню. Этот сезон был интересен тем, что многие команды играли примерно на одном уровне, причем хорошем уровне, и нужно было серьёзно настраиваться на всех, несмотря на их турнирное положение. Оно, кстати, менялось, наверное, каждый тур и до конца было неизвестно, кто же станет вторым, а кто третьим.

– Расскажи о твоём отношении к нашему городу.

– Меня восхищают болельщики в Череповце. Я хочу сказать им огромное спасибо за поддержку даже в самые трудные времена, когда ничего не получалось и мы начали проигрывать. Эта безоговорочная вера в нас очень помогала, настраивала на нужную волну и придавала сил. Отдельное спасибо хочу сказать нашим руководителям: мне было очень приятно работать с такими людьми. В «Северянке» запомнится то, что мы всегда оставались командой, что бы ни было. Запомнится, как настраивались на важные игры в раздевалке, а еще я никогда не забуду, как болельщики привезли на тур в Нижнем Новгороде наши портреты – это было просто здорово!