«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 9 марта, Уфа. Встречаемся с «Самрау-УГНТУ».
Уфа
9 марта, Уфа. Встречаемся с «Самрау-УГНТУ».

Уфимский клуб создан в 1970-м году, он на 29 лет старше «Северянки». Его высшее достижение – девятое место в суперлиге сезона 2012-2013. Затем у команды наступили кризисные времена и через год она опустилась сразу на два дивизиона вниз.

24 октября 2004 года в Самаре состоялся самый первый поединок «Северстали» и «Прометея» (так назывались «Северянка» и «Самрау-УГНТУ» в то время). Матч, кстати, был выигран череповчанками. Последний матч был сыгран в ноябре 2017 года в Череповце.

Команды встречаются друг с другом в чемпионате и Кубке России уже 14 лет. За это время сыграно 39 матчей. Соотношение побед 26:13 в пользу «Северянки». Соотношение сетов: 90:56.

Средний рост игроков «Самрау» без учёта либеро 185,7 см – на полтора сантиметра ниже, чем средний рост северянок. Средний возраст башкирских волейболисток 22 года, что на полтора года меньше среднего возраста игроков «Северянки».

За последние три месяца в «Самрау» произошли кадровые изменения – команду покинула Екатерина Старикова, а из Челябинска в команду перешла доигровщица «Динамо-Метар» Марина Тушова.

В текущем чемпионате «Самрау-УГНТУ» занимает восьмую позицию. В первом круге в Череповце «Северянка» дважды победила: 3:1 и 3:0.

Игры в Уфе начнутся в 17:00 (15:00 МСК) 10 и 11 марта.

Профиль клуба в Википедии...

Группа «Самрау-УГНТУ» в соцсети ВКонтакте…

Сайт клуба «Урал», в структуру которого входит «Самрау-УГНТУ»...