«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 11 сентября, Анапа, Витязево. Тренеры не должны отставать от игроков своего клуба!
Анапа, Витязево.
11 сентября, Анапа, Витязево. Тренеры не должны отставать от игроков своего клуба!

«Северянка», проведя сборы в Витязево, покинула Волей Град и отправилась на товарищеские спарринги с командами Суперлиги. Но старший тренер команды Роман Самбурский остался в Краснодарском крае, где вместе со своим напарником Сергеем Шарашкиным (ПАО «ФОСАГРО»), принял участие в финальном турнире ветеранского первенства России по пляжному волейболу. Череповчане выступали в самой престижной и самой крупной за всю историю проведения турниров номинации 40+. Три десятка команд из разных регионов страны оспаривали титул чемпионов.

Череповецкие пляжники отстаивают честь города, клуба «Северянка» и компании «ФОСАГРО», под чьим логотипом выступают. Химическое предприятие обеспечило нашей команде возможность участия в этом турнире. Физической подготовкой спортсменов к турниру занимался мастер спорта по силовому троеборью, специалист профсоюзной организации «ФОСАГРО» Денис Антонов.

Если в предварительном раунде турнира и были какие-то проходные игры, то уже к одной восьмой финала на площадке стало весьма жарко. Предтурнирный жребий выпал так, что наша команда оказалась в той части турнирной сетки, где сосредоточились все сильнейшие, что и подтвердил затем итоговый протокол чемпионата. Самбурский-Шарашкин дважды встретились с чемпионами России прошлого сезона, обыграв их и в четвертьфинале, и в матче за золото. Впервые за много лет гегемония команд московского региона на пляжном чемпионате страны была нарушена череповчанами, не потерпевшими за время турнира ни единого поражения.

Роман Самбурский и Сергей Шарашкин впервые в истории мужского волейбола Вологодской области стали чемпионами России!

Четвёрка сильнейших команд турнира:

  1. Самбурский-Шарашкин (Череповец)
  2. Васильев-Ермаков (Долгопрудный, Московская область)
  3. Кичко-Коробкин (Волжский)
  4. Сухоруков-Скворцов (Ростов)

Лучшие моменты финального матча и эпизоды церемонии награждения представлены в нашем видеоролике.