«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 12 июля, Череповец. В «Северянку» приходит её прежняя соперница.
Череповец
12 июля, Череповец. В «Северянку» приходит её прежняя соперница.

Наши болельщики хорошо помнят противостояние Череповца и Тюмени в том сезоне, когда они бились за выход в Суперлигу. В составе соперниц выделялась доигровщица Ольга Эргардт, которая в новом сезоне будет выступать в «Северянке».

Ольга родилась 4 марта 1987. Её рост 187 см. Профессиональная карьера началась в Юрге Кемеровской области у тренера Н. Н. Бубнова, где Ольга Эргардт провела пять сезонов. Череповецкие болельщики не видели юргинскую команду вживую, так как в тот период Высшая лига «А» разделялась на зоны Европа и Сибирь и «Юрмаш» никогда в наш город не приезжал.

Следующим этапом карьеры у Ольги стала улан-удэнская «Хара-Морин», где она провела два сезона: 2008-2009 и 2009-2010. В финале 2008 г., когда «Северянка» завоевала первые свои медали Высшей лиги «А», Ольга Эргардт играла против нашей команды в составе «Хара-Морин». Очередная наша встреча с этой доигровщицей состоялась в сезоне 2010-2011, когда она перешла в клуб из Тюмени, играя сначала в Высшей лиге «А», а затем в Суперлиге.

– Отыграла три сезона в Тюмени, – рассказывает Ольга, –  затем провела год в чемпионате Азербайджана, в «Азерйол» из Баку, далее в 2013-2014 снова в российской Суперлиге в Уфе, следующий год Турция. Никогда не забуду этот год! Отношения тренеров и девочек замечательные, приняли очень тепло, создавали такую атмосферу, что сезон пролетел на одном дыхании. Там мы вышли в Суперлигу, затем был год в Израиле, и вот после двух лет сидения дома в декрете хочется вернуться на площадку и почувствовать прежние эмоции! Из команды «Северянка» знаю девочек, но близко не общались, равно как и с тренерами. Каковы ожидания? Я очень надеюсь, что у нас будет дружный, сплоченный и сильный по характеру коллектив. Не играя два года я, конечно, немного переживаю, но я верю в себя и мое желание играть берет надо мной верх! А от соперников я всегда ожидаю хорошей игры, сильнейший победит!