«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 13 сентября, Череповец. Итоги чемпионата Европы среди девушек не старше 19 лет
Череповец
13 сентября, Череповец. Итоги чемпионата Европы среди девушек не старше 19 лет

В Албании завершился чемпионат Европы U19. Нашу страну представляла команда под руководством Александра Карикова, возглавляющего «Северянку-2», с игроками нашего клуба Варварой Шепелевой, Александрой Борисовой, Викторией Пушиной и Ириной Соболевой. Сборная России, действующий чемпион Европы, обыграла всех соперников по групповому этапу, в напряженнейшем пятисетовом полуфинале вырвала победу над сборной Польши и вышла в финал, в котором сыграла с командой Италии. Эти же соперники сражались в решающем матче чемпионата Европы 2016 года, и тогда в пяти партиях титул завоевали россиянки. В 2018 году командам снова потребовалось пять сетов. Сборная России выиграла первую и вторую партию, в третьей догнала ушедших в отрыв итальянок, но не смогла дожать соперниц, упустив два матчбола. Сборная Италии выиграла четвертую и пятую партию и стала победителем турнира, взяв реванш за финал двухгодичной давности. По итогам чемпионата индивидуальная награда лучшему блокирующему была вручена Виктории Пушиной, Полина Матвеева была признана лучшей связующей. 

Александр Кариков, главный тренер сборной России: «В первых двух партиях мы показали свой характер, но в следующих партиях мы были опустошены. Мы позволили эмоциям “съесть нас”, нам пришлось догонять соперниц на протяжении этих сетов. В субботу была сложная игра, повлиявшая на нас. Каково будущее этих девочек? В спорте все любят первых».

Все череповецкие игроки являются воспитанницами Волейбольного центра нашего города, преподаватели которого сыграли огромную роль в их подготовке.

В Череповце волейболисток, которым предстоит присоединиться к командам клуба, встретили преданные болельщики.