«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 28 июня, Череповец. Новая попытка закрепиться в лиге.
Череповец
28 июня, Череповец. Новая попытка закрепиться в лиге.

Юлия Синицкая совершит очередную, будем надеяться, самую удачную попытку сыграть весь сезон в Высшей лиге «А». Все предыдущие прерывались травмами игрока, долгим восстановлением и, как результат, игрой лишь лигой ниже. Однако в Высшей лиге «Б» Юлия продемонстрировала мастерство и на позиции диагональной, и в центре сетки. Её вклад в золотые медали «Северянки-2» в прошлом сезоне огромен.

Юлия является воспитанницей череповецкого волейбола, хотя родом из Северодвинска. Родилась 28 июля 1996 года, рост нашей центральной блокирующей 186 см, спортивное звание – мастер спорта России, завоёванное в финале Кубка страны в 2016 году. Высота съёма мяча в нападении 306 см. Наиболее сильным своим игровым элементом Юлия считает нападение. При сдаче физических нормативов в нашей команде Юлия Синицкая зачастую показывает лучшие результаты в клубе. Игровое прозвище нашей центральной блокирующей «Синя».

В межсезонье Юля уехала домой, где помогает родителям в постройке дачного дома, загорает на море и, как и все игроки «Северянки», один раз в день занимается общефизической подготовкой, присылая тренерам отчёты о проделанной работе.

– Юля, что мотивировало тебя в начале твоего волейбольного пути и что подталкивает сейчас?

– Поначалу самой большой мотивацией, конечно, была просто любовь к волейболу. Сначала не задумывалась о профессиональной карьере, потом, когда подписала первый контракт, это переросло в большее, поняла, что с волейболом хочу связать свою дальнейшую жизнь. Сейчас я сама себе мотивация, стремлюсь к повышению мастерства и дальнейшим достижениям.

– Расскажи о запомнившемся тебе курьёзном случае из твоей волейбольной практики.

– Помню, когда играли в Молодёжной лиге с Татьяной Борисовной (Мясниковой), был выездной тур и девочка из нашей команды взяла с собой не тот комплект формы. Дело в том, что у наших родителей была такая же форма, как у нас, только на три (!) размера больше, а сзади было написано игровое имя, хотя в технической заявке была указана фамилия. Девочка играла в основном составе и очень боялась подойти к тренеру, до последнего тянула. В итоге ей всё-таки разрешили играть в такой вот огромной болельщицкой форме. (улыбается). Но вообще таких моментов очень много, надо отдельную рубрику для них создавать.

– Расскажи о планах на новый сезон.

– Хочу полностью восстановить свою игровую практику, потому что в прошлом сезоне у меня была серьезная травма, ну и, конечно же, войти в основной состав.

– Лучшие методы восстановления по ходу сезона?

– Просто отдых, бассейн, баня, море, солнце, пляж.

– На что ты потратила свой первый волейбольный заработок?

– Мы жили с Олей (Шашкиной) в общежитии в Волейбольном центре и купили на первую зарплату еды. А ещё у меня тогда был день рождения, поэтому купила на команду угощения.

– Расскажи об увлечениях помимо волейбола.

– Люблю читать классику, романы, стихотворения русских поэтов. Музыку слушаю разную от ретро до современной, за исключением рока.