«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 28 сентября, Череповец. Третья игра – и снова пять сетов. На этот раз переплыли «Енисей».
Череповец
28 сентября, Череповец. Третья игра – и снова пять сетов. На этот раз переплыли «Енисей».

В первом матче очередного игрового дня Кубка России в Череповце «Заречье-Одинцово» своей сверхуверенной игрой прервало замечательную кубковую череповецкую серию, уникальность которой заключалась в том, что в этой зоне Кубка страны все матчи состояли минимум из четырёх сетов.

«Заречье-Одинцово» – «Минчанка» 3:0 (25:20, 25:12, 25:21)

Виктор Гончаров, главный тренер ВК «Минчанка»:

– Для себя я сделал большие выводы по итогам этого тура. Наша команда немного «перегорела». Мы готовились показать совсем другую игру. Но на этом турнире у нас не пошла подача, хотя две первые игры с «Северянкой» и «Енисеем» мы могли бы по 3:1 выиграть. Очень большой процент своих ошибок не даёт нам возможности выиграть. Конечно, мы раньше уже играли в еврокубках с командами такого же уровня, как и в России. И надо сказать, что здесь каждая команда Суперлиги и даже лидеры Высшей лиги «А» – «Северянка», Курск в последнем Кубке ЕКВ могли бы вполне достойно выглядеть. Так что для нас это хороший опыт в плане подготовки к чемпионату российской Суперлиги. Видно, над чем работать. Вот этой работой и займемся и в дальнейшем будем только прибавлять.

– У «Минчанки» был самый сложный график – 4 матча подряд. Это повлияло на игру вашей команды?

– Конечно. Это очень сказалось на волейболистках. У нас основная нагрузка лежит на игроках четвертой зоны. И за 4 дня отыграть 17-18 партий и по 40-50 раз нападать – это очень тяжело. Когда мы перейдем на единичные матчи, будет совсем другой волейбол. Но и в Кубке России еще будет второй круг в Красноярске, и мы намерены бороться за выход во второй этап.

Фотоальбом матча во ВКонтакте…

Видеозапись матча: часть 1

Видеозапись матча: часть 2

Во второй игре дня «Северянка» встречалась с красноярским «Енисеем» и с первого же сета огорошила соперниц новинками тактики и значительным усилением блока. Красноярки, тем не менее, используя свою атакующую мощь, сумели взять вторую и третью партию, однако затем у «Северянки» сработали замены и в пятой партии команда Высшей лиги «А» одержала более чем уверенную победу над клубом Суперлиги. Лучшим игроком матча была признана дебютантка турнира такого уровня Александра Борисова, воспитанница череповецкого Волейбольного центра.

Александра Борисова, нападающая ВК «Северянка»:

– Это мой дебют в первой команде, но, считаю, уверенно вышла. Обычно я стараюсь оправдывать доверие тренера и доказывать, что достойна находиться в этой команде.  Стремлюсь сразу действовать уверенно.

– Насколько сложно входить в игру, когда у команды не всё получается?

– Сложно, потому что надо заводить девчонок. Если эмоции не те, то нужно обязательно это исправлять, поддерживать друг друга.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Северянка»:

– Выставили «тёмный» состав сегодня, который берегли к Красноярску. В предыдущих матчах мы играли другими людьми. Сегодня поставили более высоких девочек – Вику Пушину, Юлю Первухину.  Уже по ходу матча в диагонали добавилась Саша Борисова. И это сработало. Не думаю, что соперник разбирал их игру. Девочки – большие молодцы. В концовках получался приём. И забивали с первых мячей, не разыгрывая в защите соперника.

Фотоальбом матча во ВКонтакте…

«Северянка» (Череповец) – «Енисей» (Красноярск) 3:2 (25:15, 17:25, 19:25, 25:20, 15:7), длит. матча (чч:мм): 01:55 (партии: 20, 20, 22, 23, 11 мин.), 800 зрителей.

Очки 101:92, атака 48:52, ошибки в атаке 13:15, очки блоком 13:5, сдержано атак блоком 7:7, эйсов 10:7, ошибки при подачах 13:11, все невынужденные ошибки 28:30.

Эффективность (в процентах) атаки 42:41, защиты 44:55, приёма 53:50, подачи 42:41.

«Северянка»: В. Пушина 14 (атк: 7, пдч: 2, блк: 5), О. Ефимова 13 (атк: 12, пдч: 2, блк: 2), К. Кравченко 11 (атк: 9, пдч: 1, блк: 1), Ю. Первухина 11 (атк: 7, блк: 4), А. Борисова 11 (атк: 8, пдч: 3), А. Моисеенко 4 (атк: 2, блк: 1, пдч: 1), Л. Пронина 3 (атк: 2, пдч: 1), А. Салина 1 (атк: 1), Е. Шкурихина, либеро: А. Оганезова.

«Енисей»: А. Крайдуба 17 (атк: 14, пдч: 3), М. Курило 17 (атк: 14, блк: 1, пдч: 2), М. Фролова 14 (атк: 12, пдч: 2), Я. Манзюк 9 (атк: 8, блк: 1), Н. Назарова 5 (атк: 4, блк: 1), М. Самойлова, М. Евтеева, А. Перетятько, Н. Симоненко, либеро: С. Крючкова, М. Панычева.