НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 29 августа, Череповец. Интервью Анны Матиенко

29 августа, Череповец. Интервью Анны Матиенко

Анна Матиенко: «Буду стараться показывать молодежи пример»

Волейбольный клуб «Северсталь» в этом году нежданно-негаданно получил в свои ряды участницу олимпийских Игр в Лондоне. Пасующая московского «Динамо» Анна Матиенко приняла предложение «Северстали» еще в мае, когда не знала, что отправится в Лондон. Именно из-за участия в Играх, Анна прибыла в расположение «Северстали» только несколько дней назад и сейчас уже готова работать в полную силу, хотя эмоции Олимпиады еще до конца не оставили. После одной из первых тренировок в Череповце Анна ответила на вопросы журналистов.

- Анна, почему приняли решение покинуть столь успешный клуб, как московское «Динамо», в котором провели несколько сезонов?

- Самое главное – хочу играть. Это самый весомый аргумент, когда принимала решение. Да, было непросто. За несколько лет приживаешься в коллективе, ко многому привыкаешь, а потому очень сложно решиться, если ты ранее часто не менял команды. И вот я в Череповце несколько дней и просто в восторге от того, что со мной сейчас происходит. Всё так легко. Поэтому ни капельки не жалею о принятом решении.

- Почему выбор пал именно на «Северсталь»?

- Потому что тренера знаю. Два года работали с Александром Перепелкиным в «Динамо». Вторая причина – команда очень молодая, что несет свои плюсы в работе. Все девочки очень старательно работают и я тоже буду стремиться своим опытом помочь им и команде.

- Морально готовили себя к тому, что придётся стать самым опытным игроком команды, её лидером?

- Конечно, я буду стараться показывать пример. Но вообще я привыкла решать проблемы по мере их поступления. Возникнет сложность – тогда буду стараться с ней справиться.

- Какие возможности вы видите сейчас у «Северстали» в предстоящем сезоне?

- Покажет время. Но при таком желании играть, которое я вижу у девочек, мы можем существенно подняться вверх по турнирной лестнице. А прогнозы делать – неблагодарное занятие. В последнее время ни один прогноз в российском волейболе не сбылся. Давайте подождем.

- Насколько неожиданным было приглашение в сборную России перед Олимпиадой, а затем и включение в состав на Игры в Лондоне?

- Неожиданным. Точнее само приглашение в сборную сюрпризом не стало, так как расширенный список кандидатов был известен давно. А вот попадание в окончательный состав на поездку в Лондон для меня стал приятным сюрпризом. С другой стороны в сборную за просто так не берут.

- Что больше всего запомнилось на Играх в Лондоне?

- К сожалению, проигранный матч в четвертьфинале с Бразилией. Именно пятая партия, когда несколько раз были в одном мяче от победы. И вот это расстройство, когда вышли на площадку поблагодарить зрителей не как победители, а с диким сожалением.

- Что-то в Лондоне еще удалось посмотреть?

- После проигрыша мы вообще хотели сразу же улететь. Но билеты купить не удалось, а потому еще целый день без дела слонялись по олимпийской деревне. Сложно смотреть, когда все вокруг соревнуются, а ты уже свободен. На полдня мы съездили в город.

- После Олимпиады удалось отдохнуть, куда-то съездить?

- Отдохнули, но никуда не ездили. Столько свадеб было у наших девушек из сборной! А потом уже все мысли были о переезде в Череповец.

- Переезд в провинцию тяжело дался?

- Наоборот!  Очень нравится. Путь на тренировку занимает семь минут, пробок нет. Одни плюсы!

- От каких-то столичных привычках, недоступных в Череповце, будете скучать?

- Какие еще столичные привычки? Я приехала сюда с мужем, привезла свою собаку, поэтому всё, что мне нужно со мной и проблем нет.

- Сейчас на базу в Торово ездите через металлургический комбинат. Впечатлило зрелище?

- Я уже видела крупные предприятия. Это было в Липецке, поэтому я знаю, что это такое. Пятнадцать минут через завод, и мы в Торово, а там  просто отлично, природа и легко отдыхается.