«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 6 июля, Череповец. Возвращение с опытом.
Череповец
6 июля, Череповец. Возвращение с опытом.

В течение года воспитанница «Северянки» мастер спорта Екатерина Новикова (1996 г.р., 181 см) приобретала игровую практику в другом клубе. Вместе с липецким «Индезитом» ей удалось завоевать четвёртое место в чемпионате, но теперь наша связующая вернулась в Череповец. Прозвище на площадке «Новик». Наиболее преданными своими болельщиками Катя считает свою семью и особенно младшего брата Илью.

– Катя, расскажи о своей игровой мотивации.

– Волейбол – игра интеллектуальная и очень эмоциональная! В детстве мотивацией был здоровый образ жизни, а сейчас безумно радует реакция и поддержка зрителей, ведь мы играем для них!

– Каков твой наиболее сильный игровой элемент?

– Я связующий игрок, поэтому самым сильным игровым приёмом считаю вторую передачу, будь то верхняя или нижняя передача. Также люблю защищаться и чувствую, что прибавляю в этом элементе.

– Припомни какой-нибудь курьёзный случай в твоей карьере.

– Курьезных случаев особо не было, а из интересного: был сезон, когда я играла за обе команды – с Александром Николаевичем и Захаром Владимировичем. Первая команда улетела на тур в Новосибирскую область, а я с фарм-клубом улетела на тур в Уфу. В Куйбышеве заболела Вика Гурова, и мне пришлось из Уфы лететь туда, отыграть две игры и лететь обратно в Уфу доигрывать тур. Это был очень интересный опыт.

– Поделись планами на новый игровой год.

– В сезоне 2018-2019 очень хочется добиться хороших результатов с командой. А из личных – хочу закончить в квартире ремонт.

– Как ты восстанавливаешься после нагрузок?

– Нагрузки и правда бывают сумасшедшие. Восстанавливаемся с помощью массажей, сауны и других медицинских процедур.

– Как потратила свой первый волейбольный заработок?

– С первой своей зарплаты купила домой тортик и коробку сока. Часть отдала родителям, а остальное уже и не вспомню как потратила.

– А какие у тебя есть увлечения помимо волейбола?

– Люблю читать детективы. С огромным удовольствием перечитываю трилогию Роберта Гэлбрейта «Зов кукушки». Роберт Гэлбрейт, оказывается, псевдоним писательницы Джоан Роулинг, которая написала книги о Гарри Поттере. Ещё увлекаюсь декором стеклянных бутылок, правда сейчас забросила это дело.