«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 7 апреля, Череповец. Принимаем гостей из Тюмени.
Череповец
7 апреля, Череповец. Принимаем гостей из Тюмени.

«Тюмень-ТюмГУ» – это команда, с которой «Северянка» остро конкурировала в сезоне 2011 за путёвку в Суперлигу чемпионата России, затем в самой Суперлиге, причём и в регулярном чемпионате, и в плейауте, и на Кубке России.

Первая встреча клубов состоялась 4 декабря 2010 г., а последняя 23 декабря 2017 г. В тюменском коллективе есть одна волейболистка, которая играла за «Северянку» – это Яна Чередникова, однако в Череповец она не приехала, а в нашей команде выступает Екатерина Хромойкина, игравшая за «Тюмень-ТюмГУ» в прошлых двух сезонах.

В сезоне 2016-2017 тюменки заняли последнее место в турнире, в текущем чемпионате их прогресс несомненен – команда находится на седьмой позиции, а в рамках Кубка Сибири а Дальнего Востока она обыграла и «Приморочку», и клуб суперлиги «Сахалин», который в итоге стал обладателем Кубка.

История встреч «Северянки» и «Тюмени-ТюмГУ» в чемпионате и Кубке страны насчитывает 21 матч. В тринадцати из них побеждали череповчанки, соотношение сетов 43:31 в пользу северянок.

Средний рост тюменских волейболисток без учёта либеро 184,6 см – на два сантиметра ниже среднего роста игроков «Северянки». Средний возраст – 22,1 года, что на полтора года меньше среднего возраста северянок.

Сайт «Тюмени-ТюмГУ»...

Профиль команды в Википедии..

Страница клуба во ВКонтакте...